Беременность и питание

Если вы ждете ребенка, то обязательно должны знать, что нормальной прибавкой в весе за время беременности считается 10-15 кг. Лишние же килограммы создают препятствия для нормальной работы внутренних органов, увеличивают риск токсикоза, перенашивания беременности и слабости родовой деятельности.

Для того, чтобы откорректировать режим питания во время беременности, необходимо помнить, что пища прежде всего должна быть полезной. Стоит избегать дрожжевой выпечки, цитрусовых, овощей, богатых крахмалом и соли. Отказаться же совсем необходимо от колбасных изделий, копченой рыбы, фаст-фуда, перченого и острого.

Кушать необходимо как можно чаще (5 раз в день) и небольшими порциями. При этом калорийность суточного рациона питания при беременности должна составлять 120 гр белков (молоко, творог, яйца), 90-100 гр жиров (растительные масла) и до 400 гр углеводов (крупы, овощи).

Не стоит волноваться, если вы поправитесь более чем на 15 кг. Это может зависеть от многих факторов, таких как многоплодная беременность. Так или иначе, перед тем как корректировать свой рацион, необходимо посоветоваться с врачом, так как ошибки в питании могут отрицательно сказаться на развитии ребенка.

Ресурс osnova-zdorovia.ru обладает исключительными правами на все размещенные на нем информационные материалы, за исключением рекламно-информационных материалов сторонних ресурсов и общеиспользуемой информации о медицинских учреждениях. Использование текста материала, принадлежащего ресурсу osnova-zdorovia.ru полностью или частично, без указания ссылки на соответствующую страницу ресурса с данным материалом, не допускается.