Лишний вес при беременности

В последние годы исследователи проблемы лишнего веса во время беременности стали уделять пристальное внимание уровню бактерий в организме, как одной из основополагающих причин возникновения избыточной массы тела.

Новейшими экспериментами в этой области было доказано, уровень пробиотиков – бактерий, которые отвечают за нормальное функционирование пищеварительной системы и борются с болезнетворными микробами – в организме беременной женщины может значительно снижаться. Употребление же пробиотиков, начиная с первого триместра вынашивания ребенка, позволяет избежать лишнего веса при беременности и в течение первого года после родов.

На одном из последних заседаний Европейского Конгресса Избыточного Веса впервые для широкой общественности были обнародованы сенсационные результаты исследований. Согласно выводам ученых, которые проводили исследования лишнего веса во время беременности, женщины, получавшие дополнительное количество пробиотиков во время беременности и после нее, а также следовавшие рекомендациям по умеренному количеству пищи, имели гораздо меньшие показатели уровня жировой ткани в организме в целом и в особенности в области живота (25% наблюдаемых), чем те, кто просто придерживались умеренного питания (43%). В то же время именно лишние килограммы на животе признаются самыми опасными для организма в целом.

Ресурс osnova-zdorovia.ru обладает исключительными правами на все размещенные на нем информационные материалы, за исключением рекламно-информационных материалов сторонних ресурсов и общеиспользуемой информации о медицинских учреждениях. Использование текста материала, принадлежащего ресурсу osnova-zdorovia.ru полностью или частично, без указания ссылки на соответствующую страницу ресурса с данным материалом, не допускается.