Коротко о табаке

вред табакаТабак - средство, вызывающее сильное привыкание. Когда вы делаете первую затяжку, сигарета сразу выделяет дым, который имеет сложный состав. Дым табака может содержать до 250 различных по химическому составу веществ, повреждающих ткани организма. В состав входят разные смолы, никотин и газы, обладающие высокой токсичностью, например окись углерода, цианистый водород, окись азота и другие. Смолы наносят очень серьёзный вред здоровью, способствуя развитию хронических заболеваний легких (в основном бронхитов).

Подробнее...

Факторы, которые приводят к развитию алкоголизма

развитие алкоголизмаКогда люди употребляют алкоголь умеренно, то они не чувствуют у себя серьезные проблемы. Однако, когда они начинают пить алкоголь постоянно, и становятся зависимы от него, заболевают алкоголизмом. Алкоголизм влияет на жизнь и здоровье алкоголиков, а также лиц вокруг них.

Подробнее...

Бросаем курить: личный опыт

бросить куритьКурить я начал с 18 лет и курил почти до 50. Однажды, находясь дома из-за болезни (у меня было обострение язвы двенадцатиперстной кишки), я твердо решил бросить курить.

Подробнее...

Курение вредит вашей потенции

курение вредит потенцииДавление на курящих табачные изделия возрастает. Ученые эксперты находят все новые и новые причины для того, чтоб мотивировать людей бросить курить. Последние изучения британских ученых проявили, что табакокурение воздействует на сексуальную активность всех мужчин.

Подробнее...

Последствия курения

Табачный дым таит в себе множество опасностей. Последствия курения табака никак не сравнимы с краткосрочным удовольствием, которое оно, вероятно, приносит. Эта вредная привычка ежегодно уносит 5 миллионов жизней.

Подробнее...

Ресурс osnova-zdorovia.ru обладает исключительными правами на все размещенные на нем информационные материалы, за исключением рекламно-информационных материалов сторонних ресурсов и общеиспользуемой информации о медицинских учреждениях. Использование текста материала, принадлежащего ресурсу osnova-zdorovia.ru полностью или частично, без указания ссылки на соответствующую страницу ресурса с данным материалом, не допускается.