Чистим зубы. Но правильно

как нужно правильно чистить зубыСегодняшнее время разительно отличается от прошлого века. Однако даже учитывая это, к такой, на первый взгляд, достаточно простой и обыденной процедуре, как чистка зубов, многие из нас подходят дилетантски, совершенно не представляя, как нужно правильно чистить зубы.

Подробнее...

Боремся с усталостью положительными эмоциями!

борьба с хронической усталостьюСитуация наверняка вам очень знакома: до отпуска еще работать и работать, а сил уже нет никаких, кажется, что выдохся полностью... Однако не спешите причислять себя к лежебокам и лентяям - возможно, что вы больны. Чем? Ответ прост: хронической усталостью. Да, да, именно ею. Она способна одолеть практически каждого, тем более в условиях современного мира с его стремительным и интенсивным ритмом жизни Но отчего же нас порою одолевает это некомфортное чувство полного опустошения и разбитости? Давайте разберемся.

Подробнее...

Степ-аэробика для похудения

степ аэробика для похудения в домашних условияхАэробика – это один из видов гимнастики. Она предполагает выполнение физических упражнений низкой и средней интенсивности под ритмичную музыку, которая необходима для самоконтроля. Она может включать элементы танца, ходьбу, прыжки, упражнения на растяжку и множество других упражнений. Главное, чтобы нагрузки были ритмичными и соответствовали музыке.

Подробнее...

Как справиться с похмельным синдромом

снятие похмельного синдромаКаждый из нас рано или поздно сталкивается с таким, прямо говоря, не очень приятным состоянием, как сильный похмельный синдром. Кого-то эта беда настигает после лишнего бокала вина на школьном выпускном, кто-то экспериментирует с алкоголем и его количеством в годы веселого и беззаботного студенчества, кто-то просто переборщил с расслаблением в пятницу вечером, после нелегкой затянувшейся рабочей недели в офисе. В общем, причины и обстоятельства у всех разные, но мучает всех один и тот же абстинентный синдром, проще говоря, похмелье. Именно такое название этого неприятного состояния известно широким массам.

Подробнее...

Что делать при бессоннице?

мучает бессонница что делатьЧто делать если вас мучает бессонница, и вы не можете уснуть? Стоит ли потреблять лошадиные дозы снотворного или другими способами искусственно заглушить бессонницу? Наверное не стоит. Между тем, существует самый безопасный метод сделать ваш сон долгим и глубоким. И это не лекарство в аптечке, это ваша пища в холодильнике. Да, да, всё дело в еде.

Подробнее...

Ресурс osnova-zdorovia.ru обладает исключительными правами на все размещенные на нем информационные материалы, за исключением рекламно-информационных материалов сторонних ресурсов и общеиспользуемой информации о медицинских учреждениях. Использование текста материала, принадлежащего ресурсу osnova-zdorovia.ru полностью или частично, без указания ссылки на соответствующую страницу ресурса с данным материалом, не допускается.