Лечение медом - показания и противопоказания

лечение медомНесмотря на то, что мед является природным продуктом, он полезен не всем. Многим людям мед противопоказан как в питании, так и наружно из-за аллергии – повышенной чувствительности или даже полной непереносимости этого продукта. Даже маленькая доза меда может вызвать у аллергика отек носоглотки, кашель, насморк, температуру, головную боль, кожную сыпь, желудочно-кишечные расстройства.

Очень осторожно начинайте давать мед детям, особенно страдающим диатезом и сахарным диабетом. То же касается и больных диабетом взрослых. Они могут принимать мед в дозах, определенных врачом.

При отсутствии противопоказаний мед употребляют в пищу достаточно широко.

Детям мед дают не в чистом виде, а подмешивая его в кашицу, фруктовый сок, тертое яблоко. В возрасте до 10 лет достаточно получать около 2 чайных ложек меда в день.

Мед – замечательный биогенный стимулятор, необходимый при истощении, переутомлении, упадке сил. Утром натощак берите под язык чайную ложку меда и держите до полного рассасывания. На ночь выпивайте стакан теплой кипяченой воды, с чайной ложкой меда.

Ресурс osnova-zdorovia.ru обладает исключительными правами на все размещенные на нем информационные материалы, за исключением рекламно-информационных материалов сторонних ресурсов и общеиспользуемой информации о медицинских учреждениях. Использование текста материала, принадлежащего ресурсу osnova-zdorovia.ru полностью или частично, без указания ссылки на соответствующую страницу ресурса с данным материалом, не допускается.