Можно ли похудеть, принимая активированный уголь?

похудение с помощью активированного угляКак всем известно, похудеть можно только при помощи строго контролируемого питания в сопровождении с физической нагрузкой. Но, понятно, что очень хочется отбросить все усилия и просто постараться похудеть при помощи какого-нибудь простого и эффективного способа.

Существует много таких вариантов, одним из которых является употребление активированного угля. Но эффективность этого способа ставится под сомнение, к тому же, не навредит ли состоянию здоровья этот препарат? Активированный уголь, который славится своими адсорбирующими свойствами, выгоняет из организма накопившиеся токсины и выводит лишний водный запас. Но он, в первую очередь, является лекарством, которое характеризуется и своим побочным действием на организм.

В результате употребления активированного угля может наблюдаться расстройство стула, понижается воздействие других лекарственных препаратов, обостряются болезни кишечника. При долгосрочном приеме препарата в организме снижается способность к усваиванию полезных веществ. Неоспорим тот факт, что похудение гарантировано только при интенсивном занятии спортом и соблюдении специальных диет. Что касается похудения с помощью активированного угля, такие процедуры нельзя осуществлять больше десяти дней. Расчетное время, при котором можно пить активированный уголь для похудения - за 30 минут до приема пищи, с расчетом одной капсулы или таблетки на десятикилограммовый вес. Спустя неделю такой курс следует повторить.

Но, стоит понимать, что за такой короткий период жиры не успевают расщепляться и вес, естественно, не снижается. Единственное что происходит – это очистка организма, которая является первым из шагов к похудению. Более длительный прием препарата может негативно сказаться на состоянии здоровья. Обобщив, можно утверждать, что активированный уголь при похудении абсолютно бесполезен, а лишь только очищает организм от шлаков. Таблетки активированного угля лучше принимать только как детоксифицирующий препарат (поддерживает работу организма), ну, а для того, чтобы вновь обрести стройную фигуру, не стоит искать легких путей. Самым надежным способом будет соблюдение диеты и занятия спортом.

Ресурс osnova-zdorovia.ru обладает исключительными правами на все размещенные на нем информационные материалы, за исключением рекламно-информационных материалов сторонних ресурсов и общеиспользуемой информации о медицинских учреждениях. Использование текста материала, принадлежащего ресурсу osnova-zdorovia.ru полностью или частично, без указания ссылки на соответствующую страницу ресурса с данным материалом, не допускается.