Коньяк на службе медицины

Коньяк на службе медициныКоньяк – это один из самых популярных алкогольных напитков. Как и многие напитки, свое название он получил благодаря французской провинции, из-за чего французы периодически поднимают шум, если узнают о существовании грузинских, армянских, и, тем более, закарпатских коньяков. Но не об этом речь, а речь пойдет о том, как можно использовать коньяк не в качестве напитка для удовлетворения гурманских наклонностей или средства налаживания коммуникаций в обществе, а как лекарства от различных болезней.

Своим волшебным свойствам коньяк обязан массе биологически активных веществ, которых очень много в коньяке и которые очень хорошо влияют на организм человека.

Итак, от каких хворей можно использовать коньяк и как делать «коньячное лекарство»?

1. Кашель. При сильном кашле можно использовать настойку грецкого ореха. Только брать нужно не сам орех, а внутренние перегородки, которые в еду не употребляются. 1 кг этих перегородок следует залить коньяком в объеме 1/2 литра. Получившуюся смесь плотно закройте крышкой и настаивайте неделю. Затем после процеживания давайте больному или употребляйте сами в количестве одной ложки (столовой) три раза в день перед едой.

2. Камни в почках. Коньяк и почки могут не только дружить, но и сотрудничать, если коньяк потреблять в следующем виде: килограмм лимонов измельчается в мясорубке и вместе с 1 кг меда заливается 1/2 литра коньяка. Настаивается смесь десять дней вдали от света в банках. Принимать за полчаса до еды по столовой ложке.

3. Головная боль. Коньяк поможет, если только головная боль не от самого коньяка. Достаточно двух глотков – и все пройдет, но если слишком увлечься глотками, то боль может вернуться, правда уже другого свойства, от которого, как было сказано ранее, коньяк не поможет.

4. Зубная боль. В коньяке нужно медленно растворять соль до тех пор, пока напиток не станет полностью соленым. Затем этим раствором соли в коньяке смачиваются два кусочка ваты – один укладывается на зуб, а второй на ухо со стороны больного зуба.

5. Плохой аппетит. Коньяк способствует выделению желудочного сока, потому для потерявших аппетит 50 мл (рюмка) коньяка будет весьма кстати. Главное не терять аппетит очень часто.

6. Давление. Самая известная медицинская функция коньяка – борьба с давлением. Коньяк расширяет сосуды, нормализуя давление.

7. Проблемы с кишечником. Замечательно закрепляет желудок коньячный «коктейль» с отваром ромашки и солью. Он же прекрасно снимает боль.

8. Стенокардия. Приступ стенокардии можно остановить с помощью кусочка сахара и коньяка, который капается на сахар.

9. Простуда. Коньяк подогревается и пьется как горячий чай с медом и лимоном – прекрасное жаропонижающее средство.

10. Слабый иммунитет. Ни один аптечный бальзам для повышения иммунитета не действует так качественно, как коньяк, который просто добавляется в чай.

Ресурс osnova-zdorovia.ru обладает исключительными правами на все размещенные на нем информационные материалы, за исключением рекламно-информационных материалов сторонних ресурсов и общеиспользуемой информации о медицинских учреждениях. Использование текста материала, принадлежащего ресурсу osnova-zdorovia.ru полностью или частично, без указания ссылки на соответствующую страницу ресурса с данным материалом, не допускается.