Бактерионосительство

БактерионосительствоБактерионосителями являются люди, которые, сами оставаясь здоровыми, носят в своем организме и выделяют в окружающую среду болезнетворные микробы.

Возникает такое явление или в результате контакта с больным, или после перенесенного заболевания. Доказана возможность носительства возбудителей дизентерии, брюшного тифа, полиомиелита, гнойного менингита и некоторых других инфекций.

Как источник заражения, бактерионосители не менее, а может быть, даже более опасны, чем больные. Ведь бактерионосители часто не знают о своем состоянии и не принимают необходимых мер предосторожности.

Бактерионосительство можно установить специальными исследованиями. Поскольку оно относительно часто возникает после дизентерии, то, например, детей, перенесших это заболевание, не допускают в детский сад до тех пор, пока не будет проделано несколько бактериологических анализов.

Если обследование на бактерионосительство назначено вам или вашему ребенку, отнеситесь к нему терпеливо и сознательно: оно необходимо для охраны здоровья других людей, да и, в первую очередь, членов вашей семьи.

Ресурс osnova-zdorovia.ru обладает исключительными правами на все размещенные на нем информационные материалы, за исключением рекламно-информационных материалов сторонних ресурсов и общеиспользуемой информации о медицинских учреждениях. Использование текста материала, принадлежащего ресурсу osnova-zdorovia.ru полностью или частично, без указания ссылки на соответствующую страницу ресурса с данным материалом, не допускается.